Como William conseguiu emprego pelo Linkedin criando um perfil do zero

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin

Engenheiro químico, William sabia que tinha a formação necessária e experiências qualificadas para conseguir um novo emprego. Ainda assim, ele não tinha respostas das vagas que se candidatava.

Veja como o William aplicou na prática cada etapa da estratégia Sniper para conseguir sua recolocação depois de seis meses procurando emprego:


William já conhecia o Admirável Emprego Novo antes de estar ativamente procurando um emprego. Então a hora em que decidiu retornar ao mercado formal de trabalho, ele queria estar preparado para mostrar aos recrutadores o profissional que é.

Uma das suas primeiras surpresas positivas foi o atendimento.

“A equipe que atende a gente (alunos do AEN), quando não respondia no mesmo dia, respondia no dia seguinte. E não é um retorno simplificado. Quando mandei o currículo, eles leram e fizeram observações em cada parte, indicando para as aulas que explicam os tópicos. Realmente existe interesse.”

A metodologia do curso, que guia os alunos para descrever as características únicas de cada profissional e ensinar a colocá-las em destaque no currículo é um dos diferenciais que William mais aproveitou.

“Na hora da entrevista eu já sabia falar sobre mim com facilidade.”

Reconhecer e valorizar seus diferenciais particulares como profissional é uma etapa que muitas pessoas deixam de lado ao montar o currículo e procurar emprego. No entanto, essa etapa é essencial para se diferenciar da concorrência e ter mais chances de ser contratado.

Outra parte importante do aprendizado do William foi entender quais as competências que ele ainda poderia se desenvolver depois de conhecer as expectativas da sua área de atuação.

Ou seja, além de guiar o William para seu novo emprego, o material do curso o ajudou a:

  • conhecer melhor seu perfil profissional;
  • a melhor forma de mostrar suas competências e todo o seu potencial no currículo;
  • entender quais habilidades são valorizadas na sua área, facilitando a escolha de cursos de qualificação

O perfil profissional no currículo e LinkedIn

“Eu tenho uma boa formação, tenho boa experiência. Não entendia por que não estava tendo retornos. Quando vi a versão final do meu currículo, depois de todas as alterações, eu podia dizer: ‘esse sou eu’.”

O que William percebeu não foi só a melhora do seu currículo em termos de descrição. Fazer um CV que funciona vai além de descrever de forma clara o que é mais importante em cada área de atuação profissional.

Ao ler seu novo currículo, William viu que estava fácil para qualquer pessoa identificar aquilo que ele é capaz de entregar como colaborador. Usar a linguagem dos recrutadores e as palavras-chave adequadas para cada candidatura é garantir que as equipes de RH entendam como você se encaixaria naquela vaga.

“Depois do currículo, é o módulo do LinkedIn que faz um profissional realmente aparecer. Grande parte do mercado está no LinkedIn.”

Veja o perfil do William: https://www.linkedin.com/in/williamcancellara/

Os resultados não demoraram a aparecer. William, que já tinha um perfil antes do curso, viu o número de visitas a seu perfil se multiplicar por 10! A partir daí, começou a ser chamado para processos seletivos, chegando à tão esperada contratação.

O que fazer na entrevista para garantir a contratação

Além do preparo técnico para a entrevista, William percebeu que todo o processo de reconhecer seus potenciais como profissional teve impacto positivo nas entrevistas.

Sabendo falar sobre si, William conseguiu manter suas emoções sob controle e pensar em respostas adequadas para as perguntas. Isso foi fundamental para conseguir falar com naturalidade sobre os desafios que já enfrentou, mostrando como conseguiu encontrar soluções e resoluções.

“Na entrevista, a empresa quer ver como o candidato se porta em diferentes situações. Se um candidato chega com uma boa energia, sem estar eufórico, já causa uma boa impressão. Mesmo que esteja um pouquinho nervoso.”

William inclusive, estava muito bem preparado para falar sobre como usou o tempo entre um emprego e outro para se atualizar profissionalmente, uma questão que deve aparecer em muitas entrevistas de emprego nos próximos meses.

Conheça as principais expectativas do mercado e esteja preparado para encontrar emprego mesmo em época de crise! Participe da minha próxima aula gratuita, garanta a sua vaga enquanto ainda há disponibilidade.

INSCREVA-SE AQUI

Veja também:

Renata Felix

Renata Felix

“Sua situação atual não define você. Se houver 1% de chances de dar certo, tenha 99% de atitude e determinação”

Linkedin Icon
Nova Palestra Gratuita!
Como Fazer O Robô Do Linkedin Encontrar O Emprego Ideal Pra Você
Vagas Limitadas. Reserve seu lugar agora:
Linkedin Icon
Nova Palestra Gratuita!
Como Fazer O Robô Do Linkedin Encontrar O Emprego Ideal Pra Você
Garanta sua vaga nesta AULA ONLINE GRATUITA clicando no botão abaixo: